Este aviso de privacidade se aplica a indivíduos que nos fornecem seus dados pessoais com o intuito de trabalhar conosco (candidatos à uma vaga de emprego em aberto e candidatos a oportunidades futuras de vagas de emprego).

Este aviso de privacidade não faz parte de nenhum contrato de trabalho ou outro contrato de prestação de serviços.

Leia este aviso de privacidade com atenção para estar ciente de como e porque coletamos e usamos suas informações pessoais antes, durante e após um processo de recrutamento e seleção.

1. Os Princípios de Privacidade da Joli Materiais para Construção

Temos a responsabilidade, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, de fornecer aos Titulares do Dados informações sobre como realizamos o tratamento dos seus dados pessoais. Fazemos isso de várias maneiras. Uma delas é através da publicação de avisos ou políticas de privacidade.

Para os fins deste aviso de privacidade consideram-se:

  • dados pessoais quaisquer informações sobre você que o identifique ou tornem você identificável; e
  • dados pessoais sensíveis quaisquer informações sobre sua origem racial ou étnica, sua convicção religiosa, sua opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, informação referente à sua saúde ou à sua vida sexual, dado genético ou biométrico.
  • Estamos empenhados em salvaguardar a privacidade e a segurança dos seus dados pessoais.
  • É importante que você leia este Aviso de Privacidade e esteja ciente de como e para quais finalidades a Joli Materiais para Construção usará seus dados pessoais e quais os seus direitos no que diz respeito à proteção de Dados Pessoais.

Para garantir que tratamos os seus dados pessoais de forma justa e legal, iremos informar:

  • Porque coletamos seus dados;
  • Como eles serão usados; e
  • Com quem eles serão compartilhados.
  • Também explicaremos quais direitos você tem para controlar como usamos suas informações e como nos informar sobre suas necessidades de informação. Disponibilizaremos este Aviso de Privacidade em nosso website e no momento em que solicitarmos os seus dados pessoais.

Por “seus dados pessoais”, entendemos qualquer informação sobre você que você ou terceiros nos forneçam e que iremos tratar de acordo com os seguintes Princípios de Privacidade:

  • Nós apenas coletaremos e usaremos seus dados pessoais quando tivermos motivos legais e razões comerciais legítimas para fazê-lo;
  • Seremos transparentes em nossas negociações com você e informaremos como coletaremos e usaremos seus dados pessoais;
  • Se coletamos seus dados pessoais para uma finalidade específica, não os usaremos para mais nada, a menos que você tenha sido informado e, quando relevante, tenha nos fornecido o seu consentimento;
  • Não solicitamos mais dados pessoais além daqueles necessários para os fins para os quais os estamos coletando;
  • Atualizaremos nossos registros sobre você quando você nos informar que seus dados foram alterados;
  • Continuaremos a revisar e avaliar a qualidade dos dados pessoais que mantemos a seu respeito;
  • Implementamos e cumprimos as políticas de retenção de informações relacionadas aos seus dados pessoais e garantiremos que seus dados pessoais sejam descartados com segurança ao final do período de retenção apropriado;
  • Observaremos sempre os direitos concedidos a você pelas leis aplicáveis ​​de privacidade e proteção de dados e garantiremos que as dúvidas relacionadas a questões de privacidade sejam tratadas de forma rápida e transparente;
  • Treinamos nossa equipe para que saibam quais são suas obrigações em relação a privacidade e proteção dos dados pessoais que coletam, acessam, processam, armazenam e compartilham com terceiros;
  • Adotamos medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, independentemente de onde eles sejam armazenados;
  • Procuramos garantir sempre que, ao terceirizarmos qualquer processo, o fornecedor tenha as medidas de segurança adequadas em vigor e exigiremos contratualmente que cumpram nossos Princípios de Privacidade e Proteção de Dados;

Asseguraremos a existência de salvaguardas adequadas caso tenhamos que transferir seus dados pessoais para outros países.

2. Controlador dos dados pessoais.

  • O controlador dos seus dados pessoais é a Joli Materiais para Construção.
  • Isso significa que ela é responsável por decidir como protege e utiliza os seus dados pessoais.

Para obter mais informações sobre como a Joli Materiais para Construção usa seus dados pessoais, entre em contato conosco através do e-mail dpo@joli.com.br.

3. Coleta e utilização de dados pessoais

Podemos tratar seus dados pessoais antes, durante e após o processo de recrutamento. Isso pode incluir coletar suas informações pessoais, registrá-las, armazená-las, usá-las, alterá-las e destruí-las.

Coletamos dados pessoais diretamente de você quando nos fornece seu currículo ou através de um formulário de inscrição online que você preencheu ou através de entrevistas e outras formas de avaliação.

Também podemos coletar informações sobre você de fontes, como:

  • Empresas de recrutamento;
  • Headhunters;
  • Sites de recrutamento;
  • Redes sociais;
  • Indicações de outros profissionais;
  • Universidades e cursos profissionalizantes;
  • Banco de talentos proveniente de processos de seleção anteriores;
  • Agências especializadas;
  • Feiras de emprego.

Como parte de qualquer (potencial) processo de recrutamento e seleção, a Joli Materiais para Construção coletará dados pessoais de candidatos ou daqueles que registrarem interesse em possíveis vagas na empresa.

A Joli Materiais para Construção coleta uma série de informações sobre os candidatos a empregos ou potenciais candidatos.

Se você se inscreveu para receber um alerta de emprego / ser informado sobre as próximas vagas, coletaremos seu nome e endereço de e-mail e detalhes das funções nas quais você possa estar interessado. As informações que coletarmos serão as que você nos enviou por meio de nosso website ou através de qualquer contato direto que você fizer conosco.

Se você se candidatou a uma vaga de emprego em aberto na Joli Materiais para Construção reuniremos as informações solicitadas como parte do processo de recrutamento e seleção.

A Joli Materiais para Construção tem um interesse legítimo em tratar dados pessoais durante o processo de recrutamento e em manter registros do processo. O tratamento de dados pessoais de candidatos (e potenciais candidatos que registraram interesse em vagas) nos permite entrar em contato com aqueles que expressaram interesse em uma função, gerenciar o processo de recrutamento, avaliar e confirmar a adequação de um candidato para uma vaga potencial e decidir para quem potencialmente oferecer uma vaga de emprego. A Joli Materiais para Construção também pode precisar processar dados de candidatos para responder ou se defender de ações judiciais.

A Joli Materiais para Construção precisa processar os dados para tomar medidas antes de potencialmente celebrar um contrato de trabalho com você. Também pode ser necessário processar seus dados para celebrar um contrato com você.

Em alguns casos, a Joli Materiais para Construção precisa processar os dados para garantir que está cumprindo com suas obrigações legais. Por exemplo, em certos casos a Joli Materiais para Construção é obrigada a verificar a elegibilidade de um candidato bem-sucedido para trabalhar no Brasil antes do início do emprego.

As categorias de dados pessoais que coletamos e processaremos se restringem ao mínimo necessário para a realização dos propósitos indicados, conforme constar nos formulários e documentos que forem preenchidos, e incluirá:

Finalidade do tratamento dos dados pessoais Base (s) legal (is) para o tratamento dos dados pessoais Tipos de dados pessoais tratados
  • Entrar em contato com você para falar sobre o processo de recrutamento e seleção e qualquer oferta de trabalho
  • Para possibilitar a sua participação no processo de recrutamento e seleção
  • Para execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular
  • Detalhes de contato pessoal (incluindo Currículo; Nome completo; escolaridade; experiência profissional; situação profissional; idade; telefone; e-mail; endereço completo; valor da última remuneração; estado civil; filhos; hábitos; costumes e hobbies.)
Tomar uma decisão sobre o seu recrutamento ou contratação, incluindo a avaliação de suas habilidades, qualificações e adequação para o trabalho
  • Para execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular
  • Para cumprir uma obrigação legal
  • Para os nossos interesses legítimos: selecionar funcionários, trabalhadores e contratados adequados
  • Formulário de inscrição, currículo, qualquer carta de recomendação ou e-mail de apresentação e registros de entrevistas
  • Obter referências;
  • Realizar verificações de antecedentes;
  • Confirmar seus registros e / ou qualificações profissionais.
  • Obter referências;
  • Realizar verificações de antecedentes;
  • Confirmar seus registros e / ou qualificações profissionais.
  • Referências e detalhes de empregadores anteriores
  • Registros e qualificações profissionais
  • Correspondência e resultados relativos às verificações de antecedentes
Determinar os termos de qualquer contrato potencial entre você e a (NOME DA EMPRESA)
  • Para execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular
  • Para cumprir uma obrigação legal
  • Proposta de contrato entre você e a (NOME DA EMPRESA)
  • Cópia de documentos exigidos pela legislação trabalhista
Verificar se você tem o direito legal de trabalhar no Brasil (quando for o caso)
  • Para execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular
  • Para cumprir uma obrigação legal
  • Documentação que confirme seu direito de trabalhar no Brasil
  • Verificar se você pode passar por uma avaliação que faz parte do processo de inscrição;
  • Considerar ajustes razoáveis ​​no processo de recrutamento de candidatos com deficiência.
  • Consentimento livre, informado e inequívoco
  • Para cumprir uma obrigação legal
  • Para a proteção da incolumidade física do titular
  • Informações sobre uma deficiência, os efeitos dessa deficiência e disposições especiais que podem ser necessárias para o processo de recrutamento como resultado dessa deficiência
  • Estabelecer se você será capaz de desempenhar uma função que seja intrínseca ao trabalho específico.
  • Avaliar sua aptidão para o trabalho por meio de um questionário de saúde ou relatório médico
  • Conforme seu consentimento
  • Para cumprir uma obrigação legal
  • Para a proteção da incolumidade física do titular
  • Dados de saúde e registros de doenças, incluindo informações sobre deficiência

Quando formos obrigados ou permitidos pela legislação e regulamentação monitoraremos ou registraremos suas comunicações conosco, incluindo chamadas telefônicas e mensagens de e-mails. Usaremos esse monitoramento e registro para verificar as informações fornecidas para nós, para fins de evidências, para avaliar e melhorar nossos serviços e para fins de treinamento e qualidade internos.

Usamos câmeras de vigilância dentro e ao redor de nossas instalações para a prevenção e detecção de crimes, as quais monitoram e coletam imagens, e gravações de voz de acordo com os requisitos legais.

Retemos dados pelo tempo necessário para a defesa de nossos direitos, para cumprimento do contrato de trabalho celebrado com você, para cumprimento das obrigações legais e regulatórias a que estamos sujeitos e quando tivermos um motivo legítimo para fazê-lo.

4. Guarda, retenção e proteção de seus dados pessoais

Os dados serão armazenados em uma variedade de locais diferentes, incluindo softwares e sistemas de TI proprietários, serviços em nuvem, e-mail e sistemas de gerenciamento de documentos. Os dados serão compartilhados e acessíveis apenas pela equipe envolvida nos processos de RH.

A Joli Materiais para Construção armazena seus dados pessoais apenas pelo tempo necessário para as finalidades para as quais foram originalmente obtidos, inclusive para atender a requisitos legais e regulatórios, cumprimento de contratos, interesses legítimos e exercício de direitos da Joli Materiais para Construção e de terceiros.

A Joli Materiais para Construção possui um programa de governança em privacidade de dados pessoais baseado em políticas e regras relativas à proteção de dados sob a vigilância constante de seu Encarregado pelo Tratamento e Proteção de Dados Pessoais.

Além disso, a Joli Materiais para Construção adota medidas técnicas e administrativas de segurança e classificação de informações para garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados pessoais que ela controla, de acordo com a tecnologia existente e as melhores práticas do setor.

5. Compartilhamento de seus dados pessoais

A equipe de recrutamento e seleção da Joli Materiais para Construção poderá compartilhar os seus dados internamente com os funcionários envolvidos no processo de recrutamento. Isso incluirá a equipe de RH, nossos executivos, entrevistadores e gestores do departamento responsável pela oferta da vaga de emprego.

Também poderemos compartilhar suas informações pessoais com terceiros, se isso for necessário para entrar em contato com você, para a defesa de nossos direitos, para o cumprimento das obrigações legais e regulatórias a que estamos sujeitos e quando tivermos um motivo legítimo para fazê-lo.

Ocasionalmente a Joli Materiais para Construção poderá compartilhar seus dados com um fornecedor terceirizado para facilitar algumas das partes do processo de recrutamento e seleção, como a administração de inscrições e a obtenção de referências. Neste caso, isso ficará claro para os candidatos como parte do processo de inscrição e quaisquer informações adicionais relevantes relacionadas aos seus dados serão fornecidas a você. 

Quando necessário compartilharemos seus dados pessoais com profissionais de saúde e prestadores de saúde ocupacional envolvidos no seu atendimento, a fim de: 1) determinar se você pode ser submetido a uma avaliação que faz parte do processo; 2) realizar ajustes razoáveis ​​para o processo de recrutamento de candidatos com deficiência; 3) estabelecer se você será capaz de realizar uma função que é intrínseca ao trabalho específico; 4) estabelecer se você é elegível para nosso processo de entrevista garantida para candidatos com deficiência; 5) avaliar sua aptidão para o trabalho se você aceitou uma oferta de trabalho nossa que está sujeita a exames de saúde.

Compartilharemos dados pessoais com autoridades externas quando formos solicitados ou autorizados a fazê-lo por lei, regulamento, ordem judicial ou autoridade de supervisão e regulamentação.

A Joli Materiais para Construção também compartilhará seus dados com empresas, órgãos, organizações, associações e entidades públicas e privadas, se for necessário para atender a quaisquer requisitos legais e regulatórios, requisitos do contrato, interesses legítimos da Joli Materiais para Construção e para a defesa de nossos direitos. Algumas destas empresas, órgãos, organizações, associações e entidades, podem estar localizados no exterior e, nesse caso, a Joli Materiais para Construção adotará medidas e salvaguardas adicionais para a garantia de um nível adequado de proteção de dados, de acordo com a legislação brasileira.

Podemos compartilhar seus dados com agências terceirizadas com o objetivo de verificarmos o seu direito de trabalhar no Brasil.

Dados pessoais serão fornecidos a terceiros como resultado de qualquer reestruturação, venda ou aquisição da empresa.

A Joli Materiais para Construção possui políticas e normas corporativas de segurança aplicadas ao compartilhamento de dados pessoais com terceiros.

Exigimos que terceiros respeitem a privacidade dos dados pessoais dos candidatos e os tratem de acordo com a lei. Todos os provedores de serviços terceirizados são obrigados a firmar contrato formal de tratamento de dados e demonstrar que possuem controles, práticas, procedimentos e políticas adequadas para processar dados pessoais com segurança.

Quando for necessário faremos as devidas diligências, atividades de monitoramento e garantia para certificar que os dados pessoais sejam devidamente protegidos.

6. Decisões automatizadas

Não pretendemos tomar quaisquer decisões sobre você com base unicamente em processamento automatizado (ou seja, sem envolvimento humano), que tenham um efeito legal ou significativo sobre você.

7. Visitas ao nosso website

Quando um cliente visita nosso website, usamos serviços de terceiros, como o Google Analytics, para coletar informações de registro padrão da Internet e detalhes dos padrões de comportamento do visitante. Fazemos isso para descobrir coisas como o número de visitantes nas várias partes do website. Essas informações são processadas de forma a não permitir que o visitante de nosso website possa ser identificado. Não fazemos e não permitimos que o Google realize qualquer tentativa de descobrir a identidade das pessoas que visitam nossos websites. Se quisermos coletar informações de identificação pessoal por meio de nossos websites, seremos transparentes sobre isso. Deixaremos claro quando coletarmos informações pessoais e explicaremos o que pretendemos fazer com elas.

8. Uso de cookies

Um cookie é um arquivo de texto simples que é armazenado em seu computador ou dispositivo móvel pelo servidor de um website e apenas esse servidor é capaz de recuperar ou ler o conteúdo desse cookie.

Os cookies permitem que os websites lembrem as preferências, escolhas e seleções do usuário. A Joli Materiais para Construção também usa o serviço Google Analytics para entender como você navega em nosso site.

A Joli Materiais para Construção não usa cookies para coletar informações pessoais sobre o visitante do seu website

9. Seus direitos sob a legislação de proteção de dados

Você tem o direito de solicitar à Joli Materiais para Construção a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais

Você também tem o direito de receber informações sobre como e porque tratamos seus dados pessoais.

Quando você tiver a opção de determinar como seus dados pessoais serão usados, solicitaremos seu consentimento. Nestes casos, você tem o direito de não fenecer o seu consentimento.

Sempre que você nos fornece o seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais, você recebe o direito de retirar esse consentimento a qualquer momento. Quando a retirada do consentimento tiver um impacto sobre os serviços que podemos oferecer, isso será explicado a você, para que possa determinar se é a decisão certa para você.

Quando você não tiver escolha (por exemplo, quando temos a obrigação legal de processar os dados pessoais), enviaremos um aviso de privacidade. Um aviso de privacidade é uma declaração verbal ou escrita que explica como usamos os dados pessoais.

Você também tem o direito de solicitar:

  • o acesso aos dados pessoais controlados pela Joli Materiais para Construção ou a portabilidade desses dados para outra empresa ou entidade, conforme seja regulamentado pelas autoridades;
  • a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou coletados indevidamente e a interrupção do tratamento de dados nessas situações;
  • informações sobre as empresas e entidades com as quais compartilhamos seus dados; e
  • a revisão de decisões inteiramente automatizadas que afetem os seus interesses.

Quando a Joli Materiais para Construção receber uma solicitação de exercício de algum de seus direitos, a Joli Materiais para Construção avaliará a melhor forma de cumpri-la, mas poderá deixar de atender a sua solicitação, total ou parcialmente, se tiver um motivo justo, como, por exemplo, para cumprir uma obrigação legal ou o contrato que mantém com você. Caso você não tenha uma resposta, é possível levar sua solicitação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais – ANPD.

É importante que a Joli Materiais para Construção mantenha seus dados pessoais precisos e atualizados. Para tanto, mantenha a Joli Materiais para Construção informada se seus dados pessoais mudarem ou estiverem incorretos.

10. Contato a respeito de seus dados pessoais

Para quaisquer dúvidas acerca das políticas e regras de privacidade e proteção de dados da Joli Materiais para Construção, quanto aos dados que a Joli Materiais para Construção possui sobre você, ou qualquer outra solicitação ou reclamação quanto a sua privacidade ou seus direitos relacionados acima, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Nome: Moore Prisma Consultores LTDA.
E-mail: dpo@joli.com.br

11. Alterações neste aviso de privacidade

Este aviso de privacidade visa trazer esclarecimentos e dar transparência acerca das práticas da Joli Materiais para Construção relativas à privacidade e proteção de dados pessoais de seus fornecedores.

Revisamos regularmente nossas informações de privacidade para garantir que permaneçam precisas e atualizadas. Assim, este aviso pode ser alterado ou substituído a qualquer momento para que a Joli Materiais para Construção possa divulgar novas práticas que venham a ser adotadas.

Revisaremos e atualizaremos essas informações de privacidade sempre que planejarmos usar dados pessoais para qualquer nova finalidade. Quaisquer alterações a essas informações de privacidade serão comunicadas a você.

Este aviso de privacidade foi publicado em 01/02/2022.

Compre pelo Whatsapp